写景作文海边的日出
自小在重庆长大的我,总是幻想着看到蓝色的大海,幻想着看到海边金色的朝霞。暑假的一天,爸爸妈妈带我来到三亚。为了早起看日出,我们养精蓄锐,早早就休息了。
第二天早晨五点刚过,我们就来到了海边。虽然尚未日出,但已不再是一片黑暗。海风轻轻地吹,海浪轻柔地呼吸,初醒的海面光滑得就像丝绸,缓缓地起伏着。天上一层层的云朵,在微微的晨曦中像深蓝色的水晶。海上星星点点的渔舟,只能看见模糊的轮廓。近处连绵起伏的小山,像沉睡的背影,像低低的屏风……一望无际的大海,海天一色,分不清哪里是海,哪里是天。
渐渐地,大海终于睁开了“眼睛”,远处的天边出现了一抹淡红色的微光,这才将那水与天分隔开来。远处的渔舟清晰起来,甚至能隐约看见船上忙碌的渔夫。近处的山生动起来,一抹郁郁苍苍映入眼帘。海天似乎变成了一幅唯美的水墨画,让人连连赞叹。
接着,天空更亮了,更多新生的光芒变成了橘红色。原先聚集在一起的重重云层现在已经分散开,天空和海面都呈现出清澈的蓝色。不一会儿,红彤彤的太阳在远处的山头探出脑袋,光芒变成了深红色,一下把附近的海面、天空、云层全部点燃,波光粼粼,美不胜收。距离日出较远的海面与天空则变得有点发白,好似在衬托那晨光的耀眼,那朝霞的流光溢彩。
最后,太阳完全跃出了地平线,散发着金灿灿的光。天空湛蓝如洗,一碧千里。海面熠熠生辉,渔舟似乎融化在金黄的晨光中。涛声唤醒了近处的小山,山上青翠的树叶轻轻摇晃。身后,整个三亚都亮起来了,街道、行人、车辆……我们也成了这画卷中的一部分。
壮美的日出,照亮了我们的心情,给我们的旅程增添了几分绚烂的色彩。