战胜自己作文
每个人在成长的道理中,总会有很多经历让你永生难忘,在我的记忆宝库里,我就有很多让我不舍得按下删除键的回忆,既包括开心的、伤心的、有意义的……,其中发生在里面的一次勇敢的尝试让我永远存档存到了现在。
这是一次尝试攀岩的事情。
事情发生在暑假时期,紧张的课业结束后,我们一行人就来到了厦门去玩,游乐场的游戏项目多的数不胜数,选择困难症的我和哥哥一直在游戏项目前犹豫,不知道到底该玩什么,这个时候一个很特别的游戏吸引了我们的目光。
那个有着“峭壁”似的山岩在所有的游戏项目中“鹤立鸡群”,我们一下子把所有的游戏都抛之脑后,快速的奔向了那个有些新奇的项目……
买好门票,我和哥哥身上都被装上了“武器装备”,等我们一起来到那个陡峭的山岩面前,本来还兴奋的心瞬间就抛到九霄云外了,开始在前面踌躇起来,这,这……万一摔下了岂不是摔成肉泥。
心里不觉的生出一种叫做恐惧的情绪来,正当我还在爬还是不爬的世界里徘徊的时候,哥哥已经率先爬了上去,虽然动作有些生疏,但是手脚却敏捷的很,好样的,看到哥哥这么勇敢的上去了,我也开始不甘示弱了起来。
便也抓起了一块岩石跟了上去。先开始,我攀登得还不错,一点点向哥哥接近,正当我为取得的这点成就而得意时,我一不小心踩空掉了下来。我重重的掉到了软垫上。我感到泪花在眼眶中打转,心里有阵阵怯意,很想就这样放弃了。
这时妈妈走了过来,微笑着鼓励我说:“没关系,你的表哥他年龄比你大,比你有优势,可这是你第一次攀岩啊,比不上他是必然的”我顿时又恢复了信心,从地上爬起来再一次向顶端冲击。虽然在攀登过程中,我又有几次踩空了,可同时,我也积累了经验。我双手牢牢抓住岩石,身体紧紧贴在岩壁上,努力使身体保持平衡,在我一次次的努力下,在第6次尝试中,我终于带着胜利的微笑登上了最高的顶峰。
攀上了峰顶令我感到十分自豪,更令我高兴的是我终于学会了坚持不懈!战胜了自己。