时光淡淡流逝,我仿佛麻痹,健忘一切。对着天空微笑,又想起了惜缘。
曾经说过,惜缘做了我半年的同桌。
我和惜缘,是班里独一一对异性同桌。班主任是个老封建,但也紧跟时代潮流。他一边避免班里的同学谈恋爱,又对学生谈恋爱万分感爱好。但条件是,谈恋爱的不是他班里的学生。
可是,惜缘是班主任的法宝儿子。
那次我其实想不通,就问老师为什么要这样排位。班主任笑着对我说,以及对好几个找去谈话的尖子生说,何小雅又大方又善良,学习又好。
当时在办公室里尴尬地站着,我只知道笑。对老师说的这番话,回应着同学羡慕嫉妒的眼神,我只能笑。
受宠若惊。
之后,班主任更有充足的理由让我跟他儿子惜缘同桌。
后来,徐徐地,班里传起了谣言,说,班主任心里,已经看中何小雅做他儿媳妇了!
有一段时间,这个谣言传得风风火火。
无奈之余,我只是笑笑。
后来有一次,没心没肺的惜缘听到他后面的一个同学正儿八经地给他说这句话,他怔了怔,整理时无语大笑。
晚自习的时候,我正演算着一道数学题。忽然听到惜缘很洒脱【那笑脸的样子,真的找不出词来形收留,用洒脱更接近一点】的一声笑,我抬头看他,对视。他笑的更毫无所惧。
实在,我很喜欢他眼睛里那种近乎原始的洒脱安闲不受拘束的样子。古代那种风骚公子的感觉。
我认为,我外表的大方都是虚伪的,实在我骨子里有近乎执着的疯狂。只是从来不曾开释,从来不敢。