军训作文
八月,我们来到了我们的高中里,接下来,就是军训了,我们怀着激动的心情,期待着军训的到来。
在这短暂的六天里,我们尽情地磨练自己,挑战自己,严格要求自己。
军训期间开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感和凝聚力,让我们体验到了团队合作精神在我们今后实际工作中的重要性;稍息、立定,跨立,原地转向、齐步走、跑步走等训练项目,让我们体验到了艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。严格的管理、严谨的训练也增加了我们的自我约束能力和时间观念。
军训是苦的。每天经受着太阳照射的皮肤变得黑红发亮,有时候稍微动一下就会被教官罚,经过才三天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都忍忍作痛。可这么一些劳累算得了什么呢?忍着痛,我仍尽力地将每一步走好,坚持到最后,虽然这当中包含着多少的艰苦。
军训也是甜的。用“苦尽甘来”四个字来修饰军训很合适。五天的刻苦训练终于换来了第六天,也就是最后一天。我们身穿迷彩服一排排整齐的站在操场上,一缕缕阳光洒在这一排排迷彩上,形成了一道亮丽的风景线,为这个学校增添了生机与活力。一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,演绎出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,我们也赢得了热烈的掌声!
军训有苦也有甜,这次军训不仅增强了我们的体质,还磨练了我们的意志,更让我懂得了一个道理,“我们只有能吃生活的苦,才会懂得享受生活的甜。”