妈妈减肥记作文
妈妈减肥记
最近,妈妈突然要减肥,这可让我和爸爸这两位“食肉族”遭了秧。于是我和爸爸坚决反对她的这一行动,终于在我和爸爸的软硬兼施下妈妈答应不限制我们的“用餐”。
中午,妈妈做了一桌子丰富的菜,我和爸爸吃得津津有味,妈妈却只是挑一些黄瓜以及西红柿之类的菜吃。我故作高声地问妈妈:“你想吃点?味道很不错哦!”妈妈一边摇头一边说:“不想,不想,我要减肥!”爸爸也在一旁打趣地说:“老婆,你不馋吗?”妈妈还是摇头,说:“不馋,不馋,我要减肥!”其实她的眼角已经瞟到桌上的那一盘红烧肉了。
下午,我刚放学回到家就听见房间里传来了“呀”的尖叫声,我放下书包立刻冲进房间,原来妈妈在房间里转呼啦圈呀,只见呼啦圈从腰间一下子就滑到了脚根,继而掉在了地上。妈妈迅速地捡起来,又开始扭动着身子转起来,可是呼啦圈却像个不听话的孩子似的,又掉了下来。站在一旁的我终于忍不住大笑起来,可妈妈却像没听见似的继续练习,我的老妈勇气可佳呀!
不一会儿,我和爸爸在客厅看电视,突然听到房间里又传来了一声尖叫,我和爸爸又快速地跑过去,只见妈妈在房间里这件衣服穿一下,那件衣服比一下,可能没有一件合适的吧,所以才会大叫,我隐约之间听到妈妈小声地说:“怎么办,怎么办,又胖了!”
好不容易到了晚上,我想妈妈应该不可能再有减肥行动了,于是,我央求着妈妈给做晚饭,可是妈妈却说减肥计划里面是没有晚餐的,她准备空腹,如果想要吃饭,就去叫爸爸做。
晚上,我起来上厕所,看见妈妈咬着牙,绷着脸还在跑步机上跑步,豆大的汗珠向下流淌,看到妈妈这么努力地减肥,我心里真不好受。
妈妈,你什么时候才可以停止你的减肥计划啊?