肆意的笑声充斥着耳膜,这一切明明与自己无关,可心还是疼得发胀。有什么东西卡在咽喉处,无法咽下又吐不出,与那颗脆弱的心脏一起痉挛着,发着阵阵钝钝的痛楚。
多少天了呢?已经记不清了。他多少天与自己擦肩而过,却只字未说?依稀记得一年前的我和他还能在一张桌上吃饭聊天,一起抢来同桌的ipad玩。曾经还是朋友,为什么转眼却成了现在的模样?真的很想不通……
大多朋友都怂恿着让我和他聊天,制造点话题,可我却只摇头。他一定不会看自己哪怕一眼的对吧?更何况,撕破这张对自己才冷漠的保护色会带来什么后果根本就一点也不清楚。茫然撕去也许只能是更多伤痛。
当自己用真心的爱已经渺小得被人践踏于脚下,还有什么可提起的?
可是,却又怎么都放不下。只要看他一眼,被禁锢于内心深处的那头爱的野兽便会闯破一切枷锁与桎梏,占据一切尚还残存的理智。等再次清醒,都发现自己又傻得无药可救。
看他和别人笑得满面春风,我一出现又成了p3,塞上耳机,按下播放键,方才在耳边回荡的笑声逐渐褪去,留下抒情的旋律,炎亚纶的《原来》。
“原来心酸是这样的,
原来无所谓很难。
原来看着你给她最动人的笑声,
我自认坚固的心会疼……”
不行,这首歌太写实了。再听,怕我那本就快失控的泪决堤似地落下来。按下暂停,亚纶带着磁性的迷人嗓音随着感伤的钢琴伴奏一同戛然而止。
就这样,我一下午都提不起精神,魂游着上课,写笔记。