一只猴子在猎人遗弃的木屋里发现了一支老旧破烂的枪。猴子明白这种能够喷火的玩意儿很厉害,凶猛的老虎,残忍的狼和力大无穷的熊都怕它。于是,猴子欣喜若狂地把枪扛在了肩上。
猴子觉得自我瞬间威武了许多,趾高气扬地在山林中绕了一圈,动物见了它无不俯首称臣,这使它胆子更壮了,扛着枪闯进了一座城市。
人们在喧闹的大街上发现了这只不可一世的猴子。由于它扛枪的样貌十分滑稽,逗得围观的人哈哈大笑。猴子见人非但不怕它,并且还拿自我开心,异常恼火,便把枪口对准了人群。也就在此时,猴子猛然想起了一个最最关键的问题dd它不会开枪。猴子于是彻底绝望了,垂头丧气地把枪扔在地上,仓皇逃离城市,回到了属于它的山林。
在任何情景下都不要忘了自我是谁,否则,会被人当成笑柄。