当你面对着一大堆书籍的时候,你会想立即去
读它们吗?可能会,也可能不会。假如你要问我的话,我会绝不犹豫地说:“我会去读,我要读!”我渴想读书,我想学到新知识。
我是一个读书迷。天天一放学回家,有的同学可能先玩一会儿,再写功课。而我是拿起书,先津津有味地看上一会儿,再做其他。往往看着看着,就身不由己地投入到书里面去了,有时甚至健忘了吃饭,连上厕所的时候我也端着书,绝不放过这短暂的时间。在读书的过程中,我时而为主人公的成功而兴奋;时而为他们的失败而惋惜;时而为他们的命运而伤心;时而为他们坚忍不拔的精神所震惊??我经常是由于看书入了迷,把作业磨到快睡觉了才写完,妈妈常常批评我,我也下决心要改变这种安排,可是家里的好书太多,一看到他们的封面,我就不由自主地陷入了文字的海洋,恨不得一睹为快。