在一片森林里,住着狐狸、小猴和小狗。狐狸是个大盗,小猴是个大富翁,小狗是一个警察。
有一天下战书,狐狸在大街上转悠,它在寻找目标。这时,小猴正拎着钱包往集市上走。它预备买点吃的。狐狸一见,心里乐开了花,它想:“今天我的命运运限太好了吧,居然碰到了首富,这下我可发大财了。”
狐狸紧随着小猴,来到了香蕉冷巷,这里几乎没有人,狐狸一下子扑上去,夺过钱包,撒腿就跑。小猴拼命地喊:“快来人啊!抓小偷呀!”,小狗正在巡逻,听到喊声后,它立马拿出哨子:“嘟嘟!”它用枪对准了狐狸,说:“我以法律的名义命令你把包还给小猴!”,狐狸吓坏了,窜进了一条小路。小狗凭借嗅觉的气力终极捉住了狐狸。
从此,森林大街又恢复了安宁。