猴子在乌龟背上睡着了,用自己的生命经历了不一样的伤害……
从前,猴子和乌龟是好朋友,但有一天他们吵了起来。猴子说:“创伤比欺骗更可怕。”乌龟听了,却不以为然,道:“如果你受伤了,可以用药疗伤。说:“那我们试试吧。”他的嘴撅得很高,像是有计划似的。
乌龟把头转向一边,“我没问题。”说完,猴子用斧头在乌龟身上划了一道伤口,乌龟在伤口上抹了点药,就痊愈了……
乌龟的伤口愈合后,它跑到一棵油树下,在树根下挖虫子,收集了很多小虫子后,用胡椒和盐炒,做成一道非常美味的菜然后它拿着这些东西爬上树,把虫子一根一根地绑在枝头上,以为都是果子。做完后,它跑到猴子跟前说:“我看到一棵树满了今天的水果。要不要试试?”猴子眼睛一亮,问道:“那是什么树? ”乌龟说:“这是一棵油树。” 猴子说:“我想看看,带我去!” 乌龟带着猴子到有很多虫子的油树前,猴子跳上了树。
乌龟立刻跑到狗跟前对它说:“我看见一只猴子,它正坐在油树上,你不想抓住它吗?” 狗说:“我必须抓住它,请带我去!”乌龟把狗牵到油树前说:“看,它坐在那里,吃着美味的虫子。”狗立刻跑到油树前。狗一到树下,猴子吓得从一棵树跳到另一棵树,把树上的虫子一根一根扔了下来,撒了一地。狗贪婪地坐在地上吃东西。越想吃,整整三天,狗围着树转,舍不得走,猴子不能下树,几天不吃不喝,又害怕又害怕,筋疲力尽,变成了莫又瘦又瘦……
三天后,一只豹子来了。狗看到豹子来了,就跑了。豹子也看到了树上的猴子,乌龟慢慢走过去对豹子说:“你看,这只猴子皮包骨头的眼睛都陷进去了,快饿死了。/p>
”真的。”豹子说完就走了。
猴子从树上下来,踉踉跄跄了好几下,头晕目眩,快要摔倒在乌龟宽阔的背上。乌龟看着猴子:“你看,我的伤其实早就好了,可是你呢,谎言对你的伤害是千百倍的……” 猴子抚摸着乌龟的伤口,闭上了眼睛,泪流满面。慢慢的流下来。
这一刻,感觉欺骗远比创伤可怕,经历了不一样的创伤……