上课、锻炼、补课,日复一日的进行着。您会在我们都很困的时候给我们放首歌,让我们睡上三五分钟;您也会在闲暇之余给我们念有同学写的好的作文(我一直都记得您念我写的《我想握住你的手》时的情形,让我感到自己很了不起);您也曾让我们每人都写篇送别诗,还装订成册,叫《柳芽》;那正是个柳树抽芽的季节,也喻示着我们正是成长的青春年代吧!
在小学六年级,小学生涯即将结束时,我妈妈问我要不要继续考音乐班,一时间,小学三年级到六年级中所有辛苦的回忆,都在一瞬间涌上心头,我开始问自己这个我从三年级努力到现在的事,是否要这样放弃呢?在这四年来,为了准备考试,我必须牺牲许多玩乐的时间;为了比赛,我必须随时抱着我那只巨大的法国号练习。放弃还是继续?我心中这两股势均力敌的力量正在天人交战着。