我的小说梦作文
小说女主角-关于情感的文章
一不小心评上了市优,学生们都小小的得意,下课的时候,一男生冲到我面前,大声说:miss简,我喜欢你。
我愣住了,十年前,那是傍晚时刻,美丽的夕阳落在他的头发上,他的眼睛闪闪发亮。
我说:老师,我喜欢你。
他望着我的眼睛,艰难地说:是啊,可是我就要结婚了。
那年我十八岁,怀惴爱情梦想。
现在,我知道这句话不再是爱情宣言,立刻轻松地笑道:是啊,我也喜欢你。
哄堂大笑中,我迈着优雅的一字步走开。
回到办公室,泪水立即朦上了我的眼睛。一批批的学生从窗外走过,说说笑笑,青春无敌,就象十年前的自己。
我二十八岁了,是个不难看的剩女,学生都叫我miss简,新一代的语文老师。
谈过n次恋爱,每当到了谈婚论嫁的时候,我就退缩了。
不为什么,只因为心里有一种暗暗的幻想。
幻想什么呢?不知道,幻想老师家庭不幸,中年丧偶或者离婚?即使这样,他也不见得会想起我。不不不,我不愿意这样,我情愿他过得很好。
同一小城,同样的语文老师,如果不刻意,根本碰不上面。
表彰会上,热闹又安静。毫无疑问我又成了女主角,不少老师在窃窃私语,象我这样特立独行不太按常规上课的年轻教师能评上市优,正反映了中国教育观念的重大进步。
简,简,简------
我冲动地站起来,差点撞翻了桌上的茶杯。
老师向我走来,他留着二撇胡子,有点显老,但仍是我心目中最英俊的男人。
早听说过你的名字,我就知道是你。他的声音有点激动,他紧紧地握住我的手,久久不愿松开。
小城的另一角,老师的家里,朴素而简陋。