我可爱的小狗作文
我家里有一只小狗非常可爱,它的名字叫多多。
它的毛是棕色的,眼睛比一个圆勺子还大。它有一条滚圆滚圆的小尾巴,一身绒毛十分蓬松,摸上去可舒服了。
它有时会躺在我房间的毛毯上,我每次上来都被吓了一跳。它还会在我睡觉的时候蹭我的手,就像在给我按摩。
我常常逗它。它有时会在我吃饭的时候会求我给它一点肉和骨头吃,我把骨头假装放在我的手心,然后扔出去,它就会跑过去找。没找到,就用可怜巴巴的眼神看着我。我不给它吃,它就对我爱答不理的,我怎么逗它,它都不理我,所以我一直用肉诱惑它。刚开始它还是抵抗得住的,最终它还是经不住诱惑走了过来。它一小口一小口地吃,并不像我家另外一只大狗一样狼吞虎咽地吃,它吃得特别慢,一个小时才吃完这一块骨头。
我给它一个像小拇指一样小的骨头,它也要一个小时才吃完,我也不知道这是不是小狗吃东西的正常时速。我就问了家里最懂狗科类的哥哥。他说:“有些狗是这个吃速。″我听了哥哥的话,悬着的心终于放了下来。
有空我就带着它去玩,它兴奋得连狗链都来不及套上,就冲了出去,还险些撞上了车。我去菜地的时候碰到了我的好朋友,她也有养狗,我们的狗成了好朋友。我们每天形影不离,在阳光的照射下散步、玩耍。公园里、院子里、阴凉的小路上常常有我们四个影子在晃动。
有了小狗多多这个好朋友,我的生活真是充满阳光。