可爱的小弟弟作文
我的弟弟可机灵了,他是家中的“小精灵”!
你看,他好可爱,皮肤白白嫩嫩,像被牛奶浸泡过;眼睛又大又亮,布满着机灵劲;走起路来,大摇大摆的,像个大干部。
说他“小精灵”,真是名副实在,他又精神,又智慧。天天起得都很早,一起床就到我的床边奶声奶气地跟我打招呼:“哥哥,早!”我放学一回家,他看到我就兴奋到手舞足蹈,并欢呼:“开心!”然后还屁颠屁颠地给我拿拖鞋,把我换下的鞋放回到鞋架上。
每次看到我下棋,他都会到我身边凑热闹,并把我棋子弄得乱七八糟,看到我不兴奋,他就会说:“哥哥别气愤,我是弟弟,我还小”,他这样一说,我很快又不生他的气了。
弟弟记忆力特别好,上次我去参加朗诵比赛,天天在家里训练《将进酒》,固然我没有教他,但他听了我的朗诵,居然能模仿得很像,一字不落有板有眼地把《将进酒》背完。