雪作文
盼望着,盼望着,我盼望了很久的雪,今天终于盼来了入冬以来的第一场雪。虽然不是很大,但是我已经兴奋不已了。因为我最喜欢雪了。
早晨还没有起床,妈妈就对我说:“宝贝,下雪了!”我一听到“雪”这个字,我立刻穿上衣服,来到窗前观雪。
透过窗户,我看到了星星点点的雪粒,从天空中落下来,慢慢的,雪粒渐渐的变大,不一会小小的雪粒变成了轻飘飘的雪片,纷纷扬扬地从空中飘落下来,像柳絮一般。
没过多久,房子上布满了一层洁白,随着风越吹越猛,雪也越下越大,弥漫的天空像似织成了一张白网,不远的距离就什么也看不见了。
我吃过早饭去上学。我看到了院子里的松树枝上,想挂满了白色的绒球,和那露出的片片绿色融合在一起,给这雪白的世界增添了几分童话般的色彩。
学校里,道路上,院子里都堆了一层积雪。这时,三五成群的学生们,来到操场上,打雪仗,抛雪球,小手和脸蛋儿冻得通红,也没有人觉得冷。学校里一片欢声笑语,快乐的喊声,几乎把树枝上的雪都给震落了,操场旁,几位老师也被同学们的玩耍嬉戏,逗的脸上露出了笑容。
田野里,麦苗一定盖上了一层洁白的雪花被。虽然我看不到,但是我能想得到,一定很漂亮。我还能想到,农民伯伯脸上也一定绽开了笑容,因为只要冬天下雪,明年一定是个丰收年。“瑞雪兆丰年”“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这就是冬天下雪带给农民伯伯的希望。
我喜欢雪的洁白、透明、美丽。