可爱的小弟弟作文
我的弟弟强强三岁了,胖乎乎的小脸蛋,炯炯有神的双眼透着一股机灵劲。弯弯的眉毛像月牙,小巧玲珑的鼻子,豆瓣似的小嘴巴,乌黑的短发竖着像小刺猬。
弟弟那么小,可会背好几首古诗了。嘿嘿,这都是我的功劳,不过就是发音不准,常常把“明”读成“宁”,把“光”读成“荒”。
弟弟的嘴巴可甜了,见了长辈,教他叫什么,他就叫什么,说一遍就记住了,还不停的念叨着,二奶奶常夸奖他:“这小家伙,嘴上抹了蜜了是咋的,这么甜啊。”我听了心里镇高兴。
弟弟还是出了名的“淘气包”。中午,妈妈刚把西红柿栽到小菜园里,弟弟就偷偷地溜了进去,又唱歌又蹦跳,还把小苗都拔出来了。妈妈连忙过去抱住他,训斥了他几句,弟弟小嘴一翘,头一歪,两眼瞪着妈妈好像在说:“我又犯错了吗,妈妈,又惹您生气了吗?还做出一副无辜的样子。妈妈一看,无可奈何的笑了。
弟弟还是个”小气鬼“。有天下午,弟弟拿着蛋糕在院子里吃,我看了后,喜上眉梢的说:“好弟弟,给我一点,行吗?”弟弟从嘴里吐出一点说:“给你。”他明明知道我不会吃,但还是给我。我说:“不要,我要你手里的。”弟弟从手里弄了一点给了我,我说:这些还不够我塞牙缝的呢。”说完,我便气呼呼的上了屋跟妈妈告状去了。
弟弟虽然淘气,但还是很可爱,我真喜欢他啊。