可爱的刺猬作文
放学回来的路上,看见邻居家的阿姨正牵着一只小刺猬在散步。好可爱的小刺猬啊!我端详起来。小刺猬长着一身又棕又长的刺,小巧的眼睛像宝石一般,一眨一眨的,一只黑色的鼻子长在可爱的脸蛋中间,就像镶了一颗乌黑的宝石,四条又小又粗的腿站在地上,可爱极了!我忍不住向它摸去,“哎哟!”
我的手像被针扎了一下,拿开手,只见小刺猬卷成了一个球,真是“江山易改,本性难移”啊!阿姨蹲下来跟小刺猬说:“团团啊,他没有恶意的。”我又摸了下去,这回它没有卷起来,而是让我任意地摸它,我试图把它抱在怀里,感觉它微微地颤抖,可能是有些害怕我吧!我把它放到了地上,它像刚从牢里被放出来似的,活蹦乱跳,不时从其他行人旁边窜过去,把人家吓了一跳。
我对团团说:“团团来,来,过来追我呀!”它好像听懂了我的话,朝我这边跑过来,样子有点笨拙,刚跑了几步,就摔了个四脚朝天,真好笑。我想:要是我也能有一个像团团这么可爱的小刺猬该有多好!团团好想看懂了我的心思,一直注视着我。阿姨将它抱了起来,我问阿姨:“团团今年几岁了呀?”
阿姨笑着说:“啊,团团啊,今年已经一岁半了。”团团挣扎着从阿姨手上下来,阿姨说:“团团肯定是发现什么‘新大陆’了。”我跟着团团走了过去,团团走到花丛那边停了下来,我朝那边看去,哈!是一只蟑螂!团团真是一只可爱的小刺猬啊!