可爱的刺猬作文
在科学课上,老师叫我们养蚕宝宝,并且观察它们。
我买了一包蚕宝宝的卵。过了几天,一只只蚕宝宝破卵而出,我高兴极了。
刚出来的蚕宝宝是黑色,头大大的,背上还有些绒毛,这是蚁蚕。我用毛笔把它们刷到纸板上,看上去真惹人喜爱!
蚁蚕逐渐变大,皮肤变白,绒毛不见了,额头上还有些皱皱的皮。我喂它们桑叶吃,它们看到桑叶立刻就慢悠悠地爬上来,大口大口地吃着。过了几个星期,蚕宝宝逐渐变肥变大,可爱极了!
变大的蚕更容易观察了。头还是那么大,两旁有呼吸用的一些小孔,下面的脚能贴着桑叶,像一张粘纸一样贴着,懒洋洋的。