我有一个存钱罐,那里面装满了家人对我的爱。里面有一角的钱,五角的和一块的,全是硬币。那些钱都是我的人家一分分挣来的,我将来要一分分的回报他们。
我们的存钱罐是长方形的盒子,它长十五厘米,宽十二厘米,高六厘米。它有蓝色的外表,上面绽放着金色的花朵。拿起来感觉沉甸甸的,摇一摇有种敲锣打鼓的声音。里面放着一张纸,里面的钱币按照年份用正字记录着数量。里面还放着一支带有彩色外壳的铅笔,它是用来记录的。
家人每次给我的零钱,我都会放进存钱罐里,还会按着他们的年份,用正字记录个数,每个年份到两个正字,我会用圈把正字圈住,把是个年份同样的钱用纸盒胶带包起来。奶奶说我这个存钱罐是个小银行,我心里感觉非常快乐!