小刺猬看书作文
星期天,小刺猬去大象伯伯刚开的新华书店看书,可是一到周六周日都有很多小动物,小刺猬到了新华书店门口,吱呀一声门就被推开了,小刺猬进了门,走到书架旁边踮起脚尖把一本厚厚的《十万个为什么》拿了下来,然后回过来,看看有没有座位,他看见小兔子身旁有位置就看起书来。
就在这同时,小兔猛地跳起来,嘴里喊:啊,我的身体好疼!大家都把头转向小刺猬,这时小刺猬的脸像个成熟的红苹果。小松鼠和乌龟大吃一惊,低声说:发生了什么事?
小刺猬轻声地说:对不起,我身上的刺扎疼了你,真不好意思。小兔说:没事,就疼一下,就不疼了吗。小刺猬说:我不坐了,给你坐吧!小松鼠和小乌龟都站了起来,听到了事情的经过,原来是小刺猬的刺惹的祸呀!
小刺猬刚要走,这时乌龟拉住了他说:我可以跟你坐在一起。小兔很奇怪,心想:难道小乌龟不怕小刺猬的刺?你忘了呀,我有硬硬的铠甲。
就这样,小兔和小松鼠坐在一起,小乌龟和小刺猬坐在一起,快乐地读书。