可爱的龙虾作文
一对大钳子,两根长胡须;
身穿黑红甲,味道真鲜美。
————打一海鲜
哈哈!大家知道谜底是什么吗?没错!就是猛将“龙虾”。
龙虾有一对剪刀似的大钳子,两根长长的胡须,还有几根小胡须;它还有八只柳条一样细小的脚,简称为“行足”。
别看它小,可它对着那庞然大物一点都不害怕,还可以比自己大几十倍的动物打架呢!记得又一次,龙虾和猫打架,猫先伸出右爪子去试探一下那只“猛将”,“猛将”一下子就把猫的爪子给挠了一下,警告猫咪不要惹它。可猫咪偏是不听啊!偏要伸出左爪子又去抓龙虾。龙虾怒了,便两只爪子一起上。这可好了,龙虾都气的坐下了。
猫咪换了一个位置,用脑袋去碰碰它。龙虾又迅速地把身子转过来,用大钳子夹了夹猫咪的嘴巴。这下猫咪可怒喽!用爪子一上一下地挠着龙虾,不时地换位置捉弄龙虾。
这时,龙虾君站了起来,准备和猫大战三百回合。它们的比赛气势吸引来了一只狗。它是吃瓜群众,只看,不助威。
哈哈!这真是一场有趣的比赛哇!