顽强的小草有人喜欢高直挺拔的竹子;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花。却喜欢那既不高大,更不高傲的,平平凡凡的小草。春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。春天终于到了,春风再次吹绿了树芽;春雨再次敲醒了花儿;春天的阳光又重新温暖着大地。小草穿上绿衣服,谢过春姑娘,太阳像个大火炉一样烘烤着大地,花儿都低下了头,鸟儿们也都躲进了窝里,唯有小草在默默地抵抗着、苦斗着。暴风雨过后,豆大的雨点把娇嫩的花瓣打落了;叶子也纷纷低下了头,飘飘悠悠地落下来;树枝也被猛烈的狂风吹瘫在了地上,断的断……但是唯有小草,变得更是鲜绿可爱了。几阵瑟瑟秋风,小草开始枯萎了。