人人都说:人才的智慧与成功天生占百分之一,后天占百分之九十九。
可是,这一个时代是人才当道,学霸当道的时代,所以父母如此重教。古人曰:学习要劳逸结合。学霸也是要休息的,也是要有精力学习的,没有精力怎么学习呢?可怎么样才能有精力呢?对了,要劳逸结合嘛。我读了一幅漫画,它让我陷入了沉思。
一对父母在一旁,爸爸拿着一个照相机,妈妈在一旁伸着手,伸出两根手指说了一声茄子。而那边的儿子手拿着两张一百分的试卷和两张奖状,张开了嘴勉强地笑着,脚和腿一直在发抖,看上去抖得很厉害。这是为什么呢?哦!原来儿子腰上背着一个很大很大的书包,把背压弯了。一个个圆圈在儿子的头上盘旋,表示儿子为了学习差一点晕了,但那笑容满面的父母却不知道。