把心儿打开作文
苏轼把心儿打开,有了一蓑烟雨任平生的旷达;李白把心儿打开,有了天生我才必有用的潇洒;杜甫把心儿打开,有了漫卷诗书喜欲狂的欢乐;而我把心儿打开,发现了青葱岁月中有如此多姿多彩的爱
把心儿打开,我读懂了慈母手中线,游子身上衣
上了初中以后,作业量陡增,学习压力也非常大。常常在书山题海中熬到半夜,妈妈虽然没有在我的房间盯着我学习,但是在她的屋子里,也忙到我休息后才睡。开始还天真地以为妈妈的事情多,做不完,所以需要加班加点,后来爸爸一语道破天机,其实妈妈是变相陪着我熬夜,霎时间,我的鼻子酸酸的
我常常打着青春期的旗号,与父母乱发脾气。为了一个名牌鞋,或是作业多,或是心情烦躁,把气都撒在父母身上。我们应该仔细看看,父母脸上的皱纹,那不单纯是岁月的痕迹,那是儿女带给你们的种种忧心!
把心儿打开,我读懂了春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干
随着一声哨音,我们开始了一千米的长跑。风好似刻意和我们作对,阻碍着我们前进。两圈下来,我们的体力和毅力渐渐消退,疲惫和放弃涌上心头。高抬腿,加油!此时,老师的呐喊钻入了我的耳膜。我扭头一看,几位老师和同学正在挥舞着拳头齐声呐喊。这一瞬间,我发现老师们是多么的美丽和亲切呵!我赶忙深吸一口气,加速了脚步。
把心儿打开、我知道落红不是无情物,那是老师们关爱我们的心!
把心儿打开,我读懂了若知四海皆兄弟,何处相逢非故人
小组合作,让同学之间有了更多的接触,那必然带了更多的矛盾。由一些细小的知识性问题和家长里短引发的战争每天都在上演。于是乎,矛盾往往会在我们这些独生子女中升级,扔书、用报纸打人、甚至推翻同学的桌子。现在想想,很惭愧,痛恨自己的冲动、任性和狂妄;同时,也感激于同学的大度和宽容。老爸说:长大以后靠的最多的是同学,人与人交往最真诚的还是同学。渐渐的,我越来越觉得同学情谊的难能可贵。
把心儿打开,才发现周围充满诗意,可以储蓄感动;把心儿打开,才发现生活充满激情,可以储蓄感动;把心儿打开,才发现学业充满诱惑,可以承载厚重。把心儿打开,蓦然回首,一路尽是美丽的风景。