一转眼,我们已经是六年级的小学生了,马上就要毕业了,升入到中学去了。所以现在我们要好好学习,以优异的成绩来回报,首先回报老师、回报父母、回报……
不久之后,计算机举行了竞赛,我认真复习,一心想取得好成绩来回报母亲。竞赛之后,我又上下不安地等侯成绩。终于,在一个阳光明媚的下午,我背着装了获奖证书的书包回了家,迫不及待的给母亲看我获的计算机多媒体奖。这一次母亲的笑容没有很快消失,而是长久的留在脸上,像一朵怒放的向日葵,久久的留下了阳光。
回报,我们不是为了回报而回报,是为了感谢,老师,是他们用辛苦的汗水来教育我们,教我们学知识、教我们怎样克服挫折,面对痛苦,是老师教会了我们怎样做人的真理,让我们学会了许多知识和做人的道理。