林益帆
嘿!带雨伞啊!可能有雨。妈妈着急也在我耳边喊道。我跑去看天气预报,哼!明明是大晴天,想骗我带雨伞,没门儿!我不耐烦地朝正在洗衣服的妈妈喊了一声:不用了。之后就出发去学校了。
下午第一节课,天气依旧晴朗,可第二节课的时候,我的眼泪已经在眼眶打圈了,对!你没猜错,天正是下起了毛毛雨。第三节课,我在心中默默祈祷,希望雨能停下来,可老天偏偏和我作对,竟下起了倾盆大雨。
放学了,我站在一年级门口,一脸茫然地看着天空中落下来的小雨,心中在想:要不,我跑回家吧!可这种念头很快被打消了,我正在思考之际,泪水早已悄悄地爬上我的眼眶,又悄悄地溜下我的脸颊。