挫折作文
要感谢那些糊口中缕现的挫折,由于是它们让你学会了坚强!----题记
学步的挫折
孩提时代,我的挫折是小径上那一块块畸形的石头。母亲告诉我,八个多月的我就屁颠儿屁颠儿地要学走路,不喜欢坐,总蹬着两只小脚丫努力支撑自己。在父母的牵引下,我徐徐可以稳着步子走了。于是天天在夕阳西下之时,便在父母的陪同下在家旁的小径上训练。有时,我会很淘气地甩开父母的手,后果天然是摔得不轻,然后嚎啕大哭,委屈地偎依在父母怀里。
而现在,我已能清开那一块块畸形的拦路石,迈着稳健的步伐走过这条小径了!
习乐的挫折
小学时代,我的挫折是线谱上那一个个蝌蚪似的音符。上了小学,我爱上了一种西洋乐器――小提琴,母亲为了知足我的愿望便为我找了位老师。由于是出于爱好,所以也还学得蛮当真,课后还不忘温习。初学,尽管当真努力,但仍是被部门亲人称为“杀鸡时的鸡啼声”!于是只得痛下决心再接再厉!每每做完作业,我便拿出那一本本令人头疼的五线谱,看着那一个个“游来游去”令人眼花的“蝌蚪”,可一切还要继承。多少个昼夜的努力,我又何尝未磨破过手指头呢?而现在,我的提琴技术虽不算高超,不敢称其为悦耳,至少的已能中听,且在不中断地提高。
学习的挫折
升入中学,我的挫折是试卷上那一笔笔血红的大叉。学习上的挫折让我撕心裂肺,我时常寻思着岂非天注定我不比别人强?谁划定我超越不了他人?于是我挑灯夜读,在题海中奋力徘徊挣扎。事实证实试卷的大叉变为大勾,分数由中上阶层迈入上层甚至高层是勤奋以后结出的硕果!
回顾回头――那条我曾蹒跚学步的小径,那曾被亲友冷笑过的提琴声,我捱过了;相信学习上的挫折我亦捱得过!
感谢挫折,带我走向成熟;感谢挫折,教我迎着风雨;感谢挫折,让我学会坚强!