战胜挫折的作文
在每个人一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到一些挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢地面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。
我也有一次这样的经历。
有一天,老师让我们做一份数学考卷,前面的部分题目我都轻轻松松地就完成了,可就是最后一题把我给难住了,我左思右想,能想到的方法都让我用尽了,我绞尽脑汁想了老半天也没把这道题的解法想出来。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了眼看着就要交卷了,怎么办呢?我坚持着,在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到了这道题的解题方法,当时我想,这方法不就在我眼前吗?我怎么就没看见呢?说来也巧,我刚完成这道题,老师就让我们交卷了,答案是正确的。通过这件事,让我我明白了:世间万物怕就怕这认真和执着。
经历过这件事,我悟出了一个道理:无论做什么事,只要认真和执着,你就一定能够克服眼前的困难,只要你拥有认真的态度,你执着的信念,你就可以克服一切困难,战胜自己,打退一切人生路上的拦路虎,使你的一生更加有意义。