梨花蹊作文
老屋后院那一树梨花已有百年,百年风雨,百年花开,百年无暇,花香干净,花语纯洁,花魂无邪,花骨清明,花容胜雪。年年的去看,年年的惊那烂漫。只凭百年年轮足可以让我们膜拜,只凭百年一方足可以牵我们任行天下。最记得那一年春天梨花成雾,好像整个小村庄都缭绕着雾白,太阳穿不透的那种朦胧,绿风吹不低的那种缥缈,那样弥漫的白感觉有些茫然,小道上走着的每一个人都仿佛是一团梨花似的,那一年的梨也特别丰硕。听老人们说在他们的记忆当中只有一年没有开花,但叶子还是很茂盛的。