我家的梨树作文
翻开许久未动的影集,刚打开,第一张照片就吸引了我。只见我和妈妈在桃树下观赏着桃花,此时,“咔嚓”一声,爸爸为我们留下了这永远的记忆。照片背景中,桃树布满了田间,远处的油菜花已经陆陆续续地开了,金黄色开始谱写春天的乐曲。
这一切美景都是外公照料的。照片中的小河清澈见底,柳树、桃树、梨树已经发出新芽,外公早已为它们搭好了支架,此时正拿着网在小船上收拾鱼虾。有时候,我也会和小伙伴们在河边寻找小鱼的影子,但常常只能收获一网的笑声。
照片左边的瓜藤里,两只小猫正跑来跑去地玩耍,其中一只只露出了一条尾巴。边上的槐树、石榴树上嫩叶已经探出了脑袋,一脸的坏笑,片片绿叶就像孩子笑弯了的眉毛。