我家的梨树作文
我家门前有一棵梨树。在我家搬迁到这里的时候,它已经有二十来岁了,虽说它已经很老了,但看上去还是那样雄赳赳,气昂昂的,给人一种老当益壮的感觉。而且还经常给我们带来许多的快乐!
春天来了,梨树的叶子被春风给吹出来了,花儿也被吹出来了。。你瞧!那雪白的梨花儿开得正艳丽。那洁白的花瓣散发出来的阵阵芳香,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂!花蕊的根也是白色的,顶端还嵌着黑色,看起来像一根根的小火柴。在这花儿艳丽多彩的时候,那叶儿不是绿莹莹的,反而是红色的,你说奇怪不奇怪啊?
夏天到了,雪白的花儿纷纷扬扬地在空中飘舞着,这个迷人的景色仿佛像是下起了一场大雪似的!在这个时候红色的叶子变得绿莹莹的。我们在这场“大雪”里手舞足蹈,玩各种有趣的游戏,真是快乐极了。
到了秋天,梨儿成熟了,我们又可以大吃一顿了。梨树上果实累累,把树枝儿都压弯了腰。在远处眺望这些黄澄澄的梨子,就像是一个个活泼可爱的胖娃娃似的在风中跳舞。在秋天的太阳底下,我总要摘一个梨一边吃一边坐到梨树下乘凉……
冬天来到了,寒风呼啸。大雪撒落在梨树上,仿佛是给梨树披上了棉袄,把它装扮得像个圣诞老人似的。寒风呼啸着,把圣诞老人身上的雪花吹落了下来,这种情景仿佛又回到了夏天花儿飘落的时候,散发出一种醉醺醺的气息。
啊!梨树一年四季都给我带来了无比的快乐,它是多么的迷人、多么壮观啊,你说我能不喜欢它吗?