露珠有关水的作文
我是一滴露珠,身体很小,生命也很短暂,但却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,我像慈母用乳汁哺育婴儿一样的滋润着禾苗,当黎明到来的时候,我又最早睁开那不知疲倦的眼睛。
清晨,太阳揭开层层的云被,慈爱地注视着熟睡了一夜的大地。清凉的晨风中,我仰起了圆圆的脸蛋,向太阳微微地点头。绚丽多彩的太阳光照耀在每一颗晶莹的小露珠上,我们宛如一枚枚金灿灿的小太阳,在温和的晨风吹拂下,在宽大碧绿的叶子上高兴地打起滚儿来。
看!那无边的绿叶上,闪动着晶莹的露珠,一颗,两颗,千颗,万颗……像夜空璀璨的繁星;又像千百闪亮的眼睛。露珠!这就是极普通而又为人们所爱的“我们”。
我从天而降,不小心掉到了小溪上,和千万颗露珠相聚,与小溪融为一体,映出红的花、绿的草、蓝的天、白的云,感受到鱼儿是多么的开心。
我迷路了,变成了云,一下子掉落深海,看见水草和一群眼睛大大的、圆溜溜的海豚……
冬天,我化成了雪花,,从玉宇苍穹中翩然而下,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵,一片片……玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。我那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样优美动人。我像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的天使,像月宫的桂树落英缤纷。