我帮妈妈做家务作文
今天下午,我一个人在家,发现桌子上有一些碎纸,地面上有许多垃圾。我想:妈妈平时总说做家务很累让我珍惜她的劳动成果,今天我就体验一下看看累不累。
说干就干,我先把桌子上的纸捡起来扔到垃圾桶里,然后我又把桌子上的一些笔装到笔袋里面,然后用抹布把桌子轻轻擦一遍。
虽然桌子干净了,但是地却不干净了,我先去拿扫把轻轻的,从前到后的一扫就没了,于是我就心急了起来,啊!可真累啊,我就有点不专心了,马上就扫完了,我扫完一遍后慢慢的看着地面,我东看看西看看,还有很多垃圾,我又扫了一遍,这回不是马马虎虎了,而是认认真真,这回干干净净。
我又拿来拖把拖地扫哎呀!终于完成了,真累呀!想想妈妈我真是自愧不如。我做了一次家务就累得不行了,妈妈天天做家务,但是她一句怨言也没有。
通过这件事我知道了只有持之以恒才能办成事,我们不应该去破坏,而要为家人多多分担一些。