下午我做完了作业觉得没什么事可以干,于是便跑到楼下看电视。我才刚看了不久,就听到了妈妈的一阵呼叫。原来妈妈在干活,没有空做菜,我心里暗暗的想:反正我没什么做的,就帮妈妈洗一次衣服吧,于是我便答应了妈妈。我跑到厨房,开始做菜了。我平时觉得做菜很容易,但是我做了之后才知道了做菜有多么不容易。我知道我当时做的菜很难吃,生怕妈妈骂我,可妈妈在这时看透了我的心思。于是妈妈只完后说我做的菜很好吃。我知到妈妈是在哄我开心,这是我感动地流下了泪。
每个人的妈妈都是伟大的,我们应该用自己辛勤的劳动去报答我们每个人的妈妈。