我有一个对我非常关心的妈妈。是她把我带到这个世界,让我快的成长,妈妈就像是我的好朋友。她有一双孙悟空一样的火眼金睛,发生在我身上的一些细微的错误都能发现;妈妈就像我肚子里的蛔虫,每天都知道我学校发生了什么事情;妈妈又像是神机妙算的诸葛亮,没看见的事都能知道。
记得有一次,我生病了,妈妈急忙赶到学校里,把我接回家,有事给我吃药,又是给我喝开水,又是给我敷毛巾,有事给我量体温。
到了傍晚,我一点也不想吃饭,妈妈鼓励我说:“男子汉一定要吃饭,这样才能战胜病魔。”
妈妈又特地为我准备了稀饭,用勺子一口一口吹着喂我吃,我想:生病真好,真幸福。我吃完饭觉得头昏昏沉沉的。妈妈在不停地给我换毛巾,到了半夜,我迷迷糊糊听见妈妈自言自语地说:“烧怎么还没退下去呢?”
妈妈突然想出了一个好主意,她把冰块包在毛巾里,放在我的额头上,我顿时感觉好多了,不一会儿便进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨,妈妈给我量了量体温,只见烧已经退了很多。