美丽的海作文
一滴水可以折射太阳的光芒,一朵花可点缀春天的美丽,一颗钉子可以固定好一个机器。
尽管世界五彩缤纷,但你仍旧可以发现,其实平凡也美丽。平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,我们的父母就是一滴平凡的水,他不是闪闪发光的明星,也不是什么有钱的大富翁,他们,只不过是平凡的父母。他们打工挣钱,不是为了推动祖国经济发展,实现祖国的伟大复兴。而只不过是为了撑起自己的家,让子女生活的更好而已。平凡的心愿,平凡地去实现,可他们却感动了我们。父母那默默无私奉献的精神和强烈的责任感是父母的美丽所在,我们都是平凡人,我们也可以拥有那份美丽。平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢玫瑰花,因为它带刺,但却美丽。而我的朋友令我发现,平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那残疾人更是平凡中的平凡。她,正是一朵受到上天不公平待遇的花朵。她在黑暗中挣扎,她在默默地奋斗。
终于,创出一片天地。我忽然闻到了生命芬芳,她那坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她美丽的所在,她点缀正好春天的美丽。我们是平凡人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们向她学习。再平凡的一颗钉子也很美丽,神舟九号的成功发射,使三位英雄宇航员受到所有人的鲜花掌声,他们的背后,有一群默默奉献的科技工作者,他们每一个都像一颗钉子,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,努力刻苦,毫不张扬。这就是他们的美丽所在。我们是平凡人,我们也可以拥有那份美丽。平凡不是平庸,那是一种伟大的品格,平凡何尝不是美丽?让我们去做一滴水,一朵花,一颗钉子,让平凡绽放我们的美丽。