美丽作文
有人喜欢甲天下的桂林山水,有人喜欢如诗如幻的杭州西湖,有人喜欢古朴繁华的首都,有人喜欢现代时尚的大都市上海,而我却喜欢我那风光秀丽、人杰地灵的家乡——驻马店。
春姑娘提着飘逸的白纱裙,把最艳丽的颜色洒向人间。她把绿色给了麦苗,不信,你看,麦苗绿油油的,像一片绿色的海洋,一阵微风吹过就绿波起伏。她把黄色给了油菜花,远远看去真像一大片金子,引来了许多寻宝的蝴蝶和蜜蜂。
夏天到了,清澈见底的小河成为我们避暑的好去处,我们在小河里捉鱼、游泳、打水仗……孩子们玩得不亦乐乎。
秋天,我的家乡就像一幅美丽的图画。梨树挂起金色的灯笼,苹果露出红红的脸颊,棉花吐出洁白的果实,高粱举起燃烧的火把……是谁画出了这样美的图画?原来是勤劳善良的农民呀!
冬天,皑皑白雪给大地铺上了一层地毯,树上、地上、房子上都积满了白雪,雪花把我的家乡变成了一个银装素裹的世界。
我的家乡——驻马店,一年四季景色优美,是一座美丽的大花园,我爱我的家乡!