美丽作文
诗人泰戈尔说过:当鸟翼系上黄金时,就飞不远了。
面对金钱的诱惑当然难以抵挡,然而如果你想飞得更高更远就要放弃它。放弃也是一种美丽。
曾看到过这样一个故事:一对母女在山上摘着花,不一会儿女孩变摘了很多花,然而女孩发现前方的花朵更加美丽,香气扑鼻。然而她却摘不了啦,因为她手里捧着太多的花,当她进退两难时,母亲走过来说:放弃现在的,才能去采摘更美丽的。她如梦初醒......是的,放弃现在的你才能拿走最好的。我们要学会放弃,放弃是一种等待,等待更好的机会。只有学会放弃,放弃你所贪恋的,放弃鱼与熊掌兼得的欲望,你才能得到更好的。如此看来放弃也是一种美丽。
成功者往往最懂得放弃的重要性。他们也都放弃了别人梦寐以求的东西,也正因为他们懂得放弃才功成名就,青史留名。仔细回想,比尔盖茨放弃了哈佛大学的学位,最终成就了微软,自身成了世界首富;中国导弹之父钱学森放弃了在美国锦衣玉食的日子,甚至美国人以死相逼,他也冲破了重重阻碍回到了中国;文天祥更是放弃了自己的生命,写下了人生自古谁无死,留取丹心照汗青绝世名句。放弃不是舍弃,不是堕落而是向前的动力,只有你放弃的足够多,动力才会更充足,你才会更加耀眼,才有可能成为那个时代,那夜空中最亮的星。如此看来,放弃也是一种美丽。