最近几年都在说全球气侯变暖,但对于每年从冰窟窿般寒冷的冬天中熬过来的北方人来说,实在是没有体会。
今年的冬天异常地漫长,足足持续了半年,不知不觉中,我似乎感觉世界上只有一个季节,便是这漫天洁白、寂静、寒冷的冬季了。
今天,我在放学回家的路上,刚跳下公交车,就感到了一丝温暖,这正是每年春天快来到时的感觉,而就当我走上通往小区的小桥,看到小区前的湖水时,眼前的景象让我想起了王大作家2年前写的一篇叫《铺满阳光的湖》的文章。
为什么这么说呢,因为我走在跟2年前一样的路上,又是一样的季节,景色又很是相似。