真没想到的事作文
“哎呀,这都几点了,上课都要迟到了。”清晨,耳边传来熟悉的唠叨声。没错,这是我的妈妈喊我起床的声音。最后,一缕刺眼的阳光在窗帘的拉下后,缓缓射入,亮得我睁不开眼。
我的妈妈,她是一名典型的家庭主妇。我的学习也主要由他负责,她对我也十分严厉。而她自己,却总是自顾自地玩手机。但是只要看见我玩,她就会把我撵去学习,在她的重力施压下,我也只能听她的。
白驹过隙,弹指一挥间。我上初中了,似乎也习惯了妈妈的教育方式。妈妈虽对我管得严,但我的成绩依旧不拔尖。
记得一次考试,我的各科成绩都不够理想,排名也不理想。我心想:妈妈肯定已经知道了。于是接下来的一整天,我都心不在焉,心事重重的。放学路上,我觉得自己的脚有千斤重,怎么都不愿抬起。但最后,我还是决定接受现实。到了家门口,我战战兢兢地输入大门密码。看见妈妈还心平气和地坐在沙发上,我怀着侥幸心理,什么也没说,自觉进屋学习。
咯噔一声,房间门开了,我的心也咯噔了一下。妈妈走了进来,面带微笑的说:“成绩出来了?”我应了一声,什么也没说。只是令我感到意外的是,妈妈的脸上挂着笑容,没有一句批评与责怪。
第一次,我察觉到妈妈对我学习上温柔的一幕。那一个浅浅的微笑,像灼灼月光,照亮了我前行的路。我不再畏惧,她给予我无微不至的关怀,给了我面对困难的勇气。
没想到,真没想到,原来再严厉的人,也有温柔的一面。