梦想没有有效期作文
“铃……”下课铃响了,老师似乎意犹未尽地走出了教室,四周也都喧闹了起来,只剩下我还与眼前卷子上的分数对视着,脑中只剩下一片空白。
54分,有史以来最低的分数,要我怎么向父母交代?想着想着,我的眼前早就已经是朦胧一片。“春来早,清梦扰,楼台小聚诵今朝……”耳边突然传来了一个美妙的女声,让我的思绪不自觉地集中在这首歌上。这声音好像有魔力一般,让我止住了泪水,心也慢慢地安静了下来,重新把目光放到了卷子上的错题上,现在回想起来,那场声音的邂逅,让我深深地爱上了古风音乐。再后来,在电视上我终于认识到那声音的主人董贞。她站在“快乐女声”的舞台上,唱着古风音乐,虽然与其他人显得有些格格不入,但她的声音却宛如天籁。
我以为她会顺利进入全国十强甚至前三,却是没想到她早早止步60强,在被淘汰时,她表现得一如既往的坦然,她只是说,她来参加比赛并不是为了名利,而是为了推广先下音乐,让中国音乐有自己的风格,只是这样而已。顿时,我想到网上对她的介绍,她是为了完成自己的梦想,才从幕后走到了台前,那一刻,我深深地感动了。从那以后,我的耳机里充满了她的歌声,最爱她那一首追梦人。
“让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦,不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容……”是啊,现在我们每一个人都是一个追梦人,为了自己内心深处的梦想努力地奋斗着,梦想没有有效期,因为她一直在我们心中,支持着我们,鼓励着我们,督促着我们想着自己的梦想前进。
高中时代,正是青春正当年少的年纪,杜秋娘那一首《金缕衣》写的好“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”,这样风华正茂的我们,正应该成为追梦人,为现在,为将来而努力。