窗外的雨优秀作文
他拖拉着一只不怎么好的腿,一步,一步,向远处走去,那杂乱无章的头发已被雨淋湿,渐渐地消失在雨幕之中,而在窗内看着这一切的我,泪水早已浸湿了眼眶。
那是在夏天,天闷的可怕,直让人喘不过气来,窗外有轰轰的响声,闪电在西北方向滚到着,终于,这场大雨在沉默中爆发了。豆大的雨点,如脱缰的野马,倾泻下来。
有先见之明的我,早早躲在了屋子里,看着窗外的滂沱大雨。猛然,一个人影闯入了我的视野,衣裳褴褛,蓬头垢面,他是一个乞丐,躲在屋檐下,茫然地望着这场雨。
他黯然落魄的眼中饱含岁月的沧桑,那没穿鞋子的脚上已是伤痕累累。我低下了头,小心翼翼的望着他。
他忽然走动起来,眼神一直望着一个地方,我定睛一看,那是一只易拉罐,夹杂着淤泥躺在路面上咔咔作响,我猛地明白了什么,但又说不出来,一股奇异的感受在我心中升腾起来。
忽然,一辆宝马带着轰鸣声,耀武扬威地驶过路面,把易拉罐完全压瘪,在乞丐面前急停了下来,车主大骂到会不会看路啊一些脏字还未出口,便于乞丐饱经沧桑的眼神看到了,抖了一下烟,大骂一声神经病,随即疾驰而去。
乞丐依旧在往易拉罐一步一步的走着,他那佝偻的身躯,让人看了不禁心疼,终于,他走到了易拉罐的面前,弯下腰,腰弯成了一个诡异的弧度,再伸出干瘪的,如树枝般的手,将其捡起,整个人看起来就像寒风中一只无依无靠的小鸟,在风中艰难的伸展着翅膀。他拾起了易拉罐。
眼神在周围不停的望着,终于,他看到了垃圾桶,于是眼神中充满了喜悦,他拖着他的脚,一步一步地向垃圾桶走去,终于,他到达了垃圾桶的边上,他弯下腰来,看了看垃圾桶上的标识,慢慢地将易拉罐扔进了可回收垃圾一类,然后转过身,仿佛放下了什么担子似的,眼中流露出如释重负的神色,然后一步步地走去
窗内的我,心中已是感慨万千,今日窗外所见,一定会在我未来的人生道路上,为我披荆斩棘,载我驶向远方!