描写家乡作文
炎热的夏日来临了。太阳火辣辣地烘烤着大地,知了在树上拼命的鸣叫着。夏日里充满了激情,充满了付出,充满绿色。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。夏日,阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。盛夏来了,野外的竹林显得更加美丽可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,如一片片银纸十分美丽像是在童话中的仙境一般。
夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情地玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人搀涎欲滴。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的,我喜欢夏天。
在我的记忆中,家乡的夏天总是那么的美丽……
家乡的夏天,辽河是美的,早晨的太阳把西辽河变成一个温柔的小姑娘,太阳把她照的闪闪发光。一会儿,风来了,水像鱼儿一样跳跃,一会儿,太阳出来了,河面就像镜子一样,一动也不动。那大树像一把打伞一样,在水中映出美丽的倒影。大人们都在岸边钓鱼。
家乡的夏天,公园是最美丽的。到处都开满了鲜艳的花朵,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金,万紫千红,争相斗艳,看了这些,不由得让你为那景色所折服!
家乡的夏天,孩子是最欢快的。他们都脱掉了笨手笨脚的大衣,换上了轻盈的连衣裙、背心、短裤。女孩子漂亮像蝴蝶、男孩子欢快的像蜜蜂。他们有的歌唱,有的跳舞,还有的在操场在嬉戏,玩起了有趣的游戏。
啊!家乡的夏天,你为什么不慢点走呢?你为什么不让我们再多欢快一些呢?
我爱家乡的春天,因为春天小草发芽,带给我一片生机盎然的景色;我爱家乡的秋天,因为秋天送给我一片金黄色的大地;我爱家乡的冬天,因为它变成了一个粉妆玉砌的世界,我们可以打雪仗,也可以堆雪人。不过,我更爱家乡的夏天。