在我看的许多的文集中,是经常找得到一些关于父爱和母爱的文章的,如朱自清的《背影》是写父爱的,莲》是写母爱的……但是我却至今仍未找得一篇写老人家对我们的爱的文章,可能是我的阅读量还不够,但是我深信关于爱的文章,我已是有广泛的阅览,已有一定的阅读量,那么老人家们真的就没有对我们关爱过吗?
这是这次国庆节前夕的一个晚上,正是我刚从学校出来的时候,当我已上完车的时候,父亲就告诉我爷爷刚做完手术,我一听大声地问道:“顺利吗?”此时我的心情是即紧张又沉重,因为平时是我最关心他老人家的了,他一我心里都会感到不安,毕竟我已失去了一个曾祖母,不想身边再少一个亲人,幸好父亲的回答是顺利,我才稍微放松了些,我立即要父亲立刻带我去看他,父亲见我这个样子也只能同意了。