描写春雨作文
春天的雨又下起来了。雨就像是绢丝一样,又轻又细,听不见的响声,也感觉不到鱼浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿淋淋的烟雾,轻轻滋润着大地和我们的心。春天的雨,就像春姑娘派来的天使,在新年里,带着春天,来到了人间。
春天的雨落在了池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转自己的身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴和滋润。池塘里面的青蛙,经过了一个冬天,从水里一跳一跳的蹦上岸来,让春雨淋在自己的身子上。它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱、咕儿呱”。 春雨为池塘增添了不少的生机。