秋雨,像一把利剑,划过山颠,击打着大地。
秋雨,透着对春的怀念,带着森然的寒气,在空中画出弧线,重重地打在树枝上。映着点点的银光,浸着绿叶,随着鸦声又滴落下来。泛黄的大树无力地颤抖,似要抖尽凡尘,又似要摆脱这突如其来的寒冷。叶子终究禁不住秋雨的折磨,伴着寒气森然的雨滴,飘然落地。又一次,闪着寒光,穿过树梢,打疼了水面,霎时,温柔可人的少女变了模样,漾出涟漪,荡出一阵肃杀之气。
秋雨,毫不留情。尽情挥舞手中闪光的刀刃,砍着绿地,砍着大树,留下一道道永不可治愈的伤疤。叫嚣的鸟儿打落在地,空中只留下几声嘶鸣。秋雨越发凌厉了,几声零星的鸦叫打破沉寂,撕裂昏暗的天空,斜阳在大地上投下树影。太阳好像被秋雨削弱了气势,散发着淡淡的光芒,自负无法温暖大地的冰冷,便一下子躲到山头后面去了。天,就沉了下来,秋雨也就更浓了,更冷了,虚无缥缈,又似铺天盖地地打下来了。