夏天的雨小学生作文三年级
我喜欢夏天的夜晚,因为夏天的夜,天看起来是那么的亮,月亮代替了太阳照亮大地。
我从来不知道,夏天,穿短袖会冷。今晚,我跟着爸爸妈妈出去野餐,突然,刮起一场很大的风,把我的身体吹得好像没了知觉。这时,我好像明白了,夏天的夜,也是冷的。
从小,我就很少出去,也没见过夏天的夜,所以我在野餐的时候,没吃多少就跑走,去观察夏天的夜晚。我看见小河轻轻地流着,我向远方的树和山望去,树和山朦朦胧胧的。我忽然听到青蛙的叫声,呱呱呱!
我又闻到浓浓的花香,我觉得这应该是夜来香通过飞蛾传播的花香。
我回到了野餐的地方,躺在野餐布上,闭上眼睛,听着河水流着的声音和呱呱声,还闻着花香,睡着了。我好像睡得很沉,当醒来的时候,我发现躺在自己家的床上。
我想,不管这是梦,还是后来爸爸把我抱上车、送回家的,我还是默默地记住了这个夏天的夜晚。