雷锋精神伴我成长作文
“假如你是一滴水,你是否润泽津润了一寸土地?假如你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?假如你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你糊口的岗位上?”读完雷锋的日记,我的感慨非常深刻,他那种同心专心一意为人民服务的精神一直激励着我前进,伴我成长。
在上幼儿园的时候,老师教导我们,要向雷锋叔叔学习,学雷锋就是上课坐端正,听老师的话,不抢小朋友的饭,不打架,不抢别人的被子盖,把牙杯摆放整洁等等。为了得到老师奖励的小苹果,我还牺牲了自己的玩具,说那是我捡来的,现在想起来,真是幼稚。
上了小学,我戴上了红围巾,成为一名光荣的少先队员,我很自豪。我知道了什么叫“做好事”,助人为乐是什么。我积极表现自己,为班级打扫卫生,帮助成绩差的同学讲训练,帮老师收功课……做了好事,得到老师的表扬,甭提我有多开心了。上学期,在为白血病小男孩捐款时,我捐出了自己仅有的100元钱,固然心里有点舍不得,但是听到老师和同学们的鼓掌声,我很幸福。
现在的我已经上五年级了,我对雷锋精神的理解得更加深刻了。学习雷锋精神,并不是要做多么惊天动地的大事,而是要从自己力所能及的小事做起,从捡起一片纸屑做起,从关掉水龙头做起,从扶起摔倒的白叟做起,从帮助同学做起……老师安排同学值日时,大家都不想去扫厕所,我们几个班干部商量了一下,排个顺序,由我们几个班干部轮流打扫厕所,老师听说了,为我们竖起了大拇指,我们都不好意思了。