我从六岁开始学习书法,书法带给我了快乐与喜悦,更让我经历了挫折与磨难。
我的书法启蒙老师是田老师,他是一位教学经验丰富而又和蔼可亲的好老师,他手把手地教我,使我很快就喜欢上了书法。第一次上书法课,田老师就用他那宽大的手掌包住我的手,一个笔画一个笔画地教我,并且边写还边跟我讲解站位、姿势及写法。在老师的悉心教导下,我很快就对字的站位有了一个基本的认识。从此,我对书法情有独钟,只要有空,我就练习书法。我的进步很快,字写得也越来越漂亮了。
每当老师在课堂表扬我的字写得好时,每当我的作业成为样本被同学们传阅时,每当春节时爸爸妈妈挂上一幅我书写的对联时,我深深地为自己选择书法而自豪。
今年上半年,在老师的鼓励下,我报名参加了母亲颂全国少年儿童书画大赛,想通过比赛检验自己的学习情况。