书籍伴我成长作文
我的成长离不开书,书是我成长的营养品。课堂上的本本厚书充满了乐趣。我喜欢读,因为它让我体味到成长的乐趣。课外书打开了世界的窗户,我更加爱读,因为它使我飞翔的翅膀更健壮。
我初识书是在一岁的时候。听妈妈水说,她那时从书店买来一本儿童识字的书,当我第一眼见到那色彩艳丽的图案和端庄的大字时,便深深喜欢上了这个伙伴。我与它形影不离,睡觉时也把它抱在怀里。五岁时,我便找来一二年级的作文书来看,作文水平就与同龄人相差甚远,让我在起跑线上便占了先锋:当同龄人在写话时,我已经在写段落了,当他们写段时,我已经开始写简短的作文了就是因为读书,才让我有现在这么优秀的成绩。
读书不仅让我的成绩优异,还教给我许多人生的道理,让我少走了许多弯路。
九岁的我高傲、自大,以自我为中心,从不顾及他人的感受。因此,朋友稀少。我常常不明白这是为什么,但又不从自己身上找缺点,总觉得是别人的问题。可自从那天,我看见了一则故事,才恍然大悟,这都是自己的原因。那则故事的主人公性格与我十分相似,并且也没有朋友。有一天,他终于忍不住了,跑去问他的同学到底是为什么,他同学把他的缺点全说了出来,他也才明白。从此以后,他尽量改正自己的缺点,多为他人着想,也变得谦虚了,后来,同学们也都回到他身边。
我不正是如此吗?这时,我完全明白了,也学着那男孩的样子尽量改正自己的缺点,果不其然,我的朋友也多了起来,人际关系也变得十分好,这对我今后,有着多大的帮助啊!从那以后,我更加喜爱读书了。
当我需要帮助时,书会伸出援助之手;当我感到痛苦时,书会为我抚平伤口;当我在布满荆棘的人生道路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,给我指出光明大道
书就像我的亲人,我的朋友,我的老师,给予我爱,给予我温暖,给予我知识
书籍是人类进步的阶梯。当我在摘抄本上再次翻到这句话时,心中不禁感慨万千,书籍何止是人类进步的阶梯,还是我们通往成功的道路啊!