捉迷藏作文
捉迷藏这个游戏不知在小时候给我增添了多少乐趣。在老家,大人们很少买泡泡机、游戏机、飞行棋之类的玩具,我们伙伴六个天天玩捉迷藏,其中有一次最让我难以忘怀。
那天天气晴朗,太阳公公躲在软棉棉的云朵里不肯露脸,但阳光仍然透过云朵照在大地上。我们几个好朋友蹦蹦跳跳来到小郭家门口,玩起了捉迷藏。
小郭来找,我们随着他的数数声,各自藏进了自己钟意的地方。十、九、八、七、六我来找喽!话音刚落,小郭便四处寻找起来了。他出于一种本能,小心翼翼地来到梨树后面,糟糕,那是我藏身的地方!我吓得大气不敢出,就在这节骨眼上,对面的纸箱晃动了一下,我知道那是小李藏身的地方。
小郭赶紧扭转方向,直奔纸箱,我虽然看不到小李,但我能感受到她此时肯定很紧张,果然不出我所料,小郭把小李找了出来,接着,小郭又走向梨树这边,他此时肯定很兴奋,他已经找到一个了。
我不得不面对现实,看来他还是没打消有人藏在树后的想法,我纹丝不动地站着,棕色的上衣和树干融为一体,不仔细看,还真看不出有什么破绽。但偏偏这时候,一阵风把我的上衣吹乱了,讨厌的风,啥时不来,这时候来捣乱!
但最终还是没能逃出他的火眼金睛,我被找了出来,接着小郭又把剩下的三个小朋友找了出来。
最后你们肯定想问,为什么这是最难忘的一次捉迷藏?别急,接着看。游戏结束了,那一年刚好是二零一八年,妈妈说我被东华小学录取了,我当然很高兴,几个小朋友也分别被各个学校录取了。那是我们最后一次在一起了,有趣的捉迷藏玩出了苦的滋味。