耐心小学作文
在生活中的许多小事大事中,都避免不了耐心,很多事情都是需要我们的恒心,耐心。只有耐心,才能解决一切困难。
记得我第一次做菜。
我在大人的掌控下,拿起了锅,下了厨,在前一段掌控还算可以,半途大人离开了,我便想,就这样慢慢等它熟,不知要炒到什么时候?我可没那个耐心,于是,我马上把我给按到大火,这时,只见锅里发出噼里啪啦的声音,我看着是又惊又觉得刺激,忽然,我闻到了一股烧焦味,好呛鼻,妈妈马上闻味而来,就这样,本来一锅不错的菜就被我浮躁的心给糟蹋了,本来一锅不错的菜就被我的浮躁心给糟蹋了,妈妈告诉我要有耐心,不只是烧菜,平时的小事,那都需要有恒心,并不是说三五分钟就能完成的,如果要干大事,需要的是耐心,但小事,我的浮躁心都不能静一会了,那又何谈做更大的事呢?
事都要静下心来完成,只有静下心来,才能顺利的完成某些事。
于是,我得出了一个结论,这次炒菜的失败不在于其他,而离成功只差一个耐心,后来,我静下心来另炒一盘菜,结果成功了,是啊!如果第一锅菜我也能静下心来炒的话,那也会成功。
从这次炒菜的事情中我明白了一个道理,凡事都需要耐心,以后的路,我也相信,一定能用耐心战胜一切困难。