花未眠作文
被一阵凉风惊醒,踱步院中.
这个夜晚有月,月光很亮,但却终究冰凉绕着院中小路慢慢走着,有几棵枯树立在路旁,以往生机盎然的它们不知为何今年突然不再发芽,大概是春风不太暖和的缘故吧墙上密密麻麻的,是黑漆漆的爬山虎,叶子层层叠叠密密地挨着,不知下面是否有蛇经过月光,是隔着树照下来的,高处丛生的树木落下斑驳的参差的黑影,如鬼一般这时又一阵凉风袭来,不由地打了个寒噤.
路上满是荆棘,它们割着行人的脚,只落下硬生生的疼终于踏着小路来到前院,院中有很多的花草,可惜现在已是凌晨三点,连花香也疲惫地睡着了望着地上自己那被月光拉长的影子,没有想说或是可说的话,这个夜晚因为死寂而愈显温柔.
这个夜晚,心里颇不宁静.
习惯性地抬头,我停住了.
阳台那盆昙花早已悄然盛开她们像是暗夜里的精灵,给我捎来那些久违的阳光花朵粉面含春,半露芳唇,将头轻轻垂下,露出一副娇羞的情态;有几朵花骨朵儿稍稍探出头来,似乎想要提前凝视这个世界的美;靠边的几朵花垂下阳台边,迎风吐蕊哈哈大笑,我不禁踮起脚尖细细聆听,似有铜铃般清脆的笑声清晰入耳微风过处,她们更是笑得前扑后仰,推推搡搡之间,笑声更是欢畅动人我不知道是否人的莫名想法会让花觉得好笑,或许她们看穿了我的心思,读懂了我的情绪,于是笑话我的没有勇气我一时手足无措,像是被窥探了内心世界一样莫名尴尬我欲离开,但那扑鼻的清香让我无法提步.
久久地驻足凝望,突然,笑出了声.
我背对着月光,所以黑影就在我的眼前,那些所谓的迷茫所谓的绝望,不过是自己无病呻吟时杜撰的幻想与忧伤,转过一百八十度,我就发现了此夜昙花未眠或许是她陪我失眠,或许只是偶然遇见,但无论怎样,是她让我发现,只要把黑影留给背后,那无暇的月光就在眼前,关键就在于转个角度去凝望这黑暗的夜晚,永远不离开,不放手,不绝望扑面花香萦绕鼻尖,沁入肺腑滋润我那早已干涸的心田.
在这种寂静而温柔的夜里,有一些注定孤单的灵魂会不明所以地失眠,它们看书写字,睁大双眼去凝视这夜的妩媚,用听取叙述,或是发现去获得人生,对人生充满希望.