秋天夜景作文
1、秋夜的街
他想到了过去,想到了未来,想到了他心酸的一声。心口的深处汹涌起更多的酸痛,几乎忍不住要放声痛哭。雨水将他的衣服打湿了,也许是太冷,也许是太晚了,他匆匆用那双粗糙苦老的手抹去脸上的雨水和泪水,又裹紧隆隆大衣,迈起沉重的脚步,走了。将他的身影愈拽愈长,但只是徒劳,身影渐渐无踪,脚步声消失在无尽的黑暗中……
只有梧桐树和老街灯蜷缩在街上相对无语。雨无休止地下着,街道陷入沉寂中……
2、秋天的夜
我心灰意冷,回头看看走过的路,不远处是水污的地方,我的鞋底被沾染了,几个步子黑黑的,我想我应该把鞋子脱下,用自己那清澈明亮的眼睛里的泪水,将它抹洗干净,便永远干净了,不要让污水再次沾在鞋底,再次踩在自己走过的大道上。
该去的是该去了,该重新启程还是依旧要升起大帆,向远处那最光明的地方驶去。我也该穿上我那双被忏悔的泪珠抹干的光亮的鞋,充满朝气而又奋力拼搏上场了……
3、秋天的夜景
我望着望着,不禁想起了唐代诗人杜甫的诗来:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇捕流萤。天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”
啊!多么美的夜景啊,美丽的秋夜,必将在你的身旁不知不觉地度过。秋天是一年中最美好的季节,秋夜就是人间仙境。