秋天的夜晚作文
秋天,对于我来说很美,有翩翩起舞的落叶,有累累的果实,有多变的大风。秋天的傍晚,更是妙不可言。
秋天的傍晚,处处给人们带来惊喜。香山上,那一片片红似火的枫叶在夕阳余晖的晖映下,如一颗颗闪亮的宝石,一闪一闪的。在长江上,那清澈的江水早已被夕阳的余晖照得一片金黄,如一面闪亮的镜子。鱼儿在波光粼粼的江面上尽情地嬉戏。时不时有几条鱼从江面上蹦出来,想争睹一下傍晚江面的风貌。紧接着,又有良多鱼争先恐后地从江面上蹦出来。颇有鲤鱼跳龙门的气魄。
今天,我与姥爷上山观赏傍晚的风景。到了山顶,天已近黄昏,我被面前的景色深深得震撼了。只见太阳慢慢地钻进了薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边的天际泛起了比胖娃娃脸蛋还要娇嫩的粉红色。太阳的四周最红,红得那样迷人。红色向周围蔓延着,蔓延了半个天空。一层比一层淡下去,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮乎乎的空气。
秋末的黄昏老是来得很快。还没等山野上被日光蒸发起的水汽消披发,太阳就落进了西山。于是,山谷中的岚风带着浓重的凉意,驱赶着白色的雾气,向山下浪荡;而山峰的暗影。更快的倒压在了村庄上,暗影越来越浓,逐渐和夜色混为一体。但不久,又被月亮烛成银灰色了。