晚自习下课,结束一天紧张而又忙碌的学习后,我独自来到操场,抬头望向那初秋的夜空,想在喧闹世界中找到一片宁静之地。
已经步入初秋了,晚风拂过脸颊,我不禁打了一个寒颤。初秋的夜空中挂着一轮残月,若有若无,有一种朦胧的美。唯一的缺点就是不圆。
此时此刻,面对此情此景,难免会使人想起家乡,想起亲人。进入初三,学习压力陡然增大,假期缩短,作业堆积如山,不禁会想起家里可口的饭菜,舒适的日子,父母的唠叨。真是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全啊。
但我知道,这一切的努力都是为明年的中考作铺垫,再苦再累,也要坚持下去,越是黑暗,越有平凡的灵魂闪闪发光。
看着这初秋的夜空,月亮弯弯,群星闪烁,夜色如水,如诗一样飘逸,月儿的余辉撒在这寂静的时光里,系着我长长的牵挂。我的思绪逐渐放空,跟着苏轼飞向远方。我想,这月亮总会圆的,我的青春也总会圆的。