在八月的某一天,正值暑假,可天却黑沉沉的。
天空仿佛被蒙上了一层黑色的纱布,大雨倾盆而下,宛如长江的流水般滔滔不绝。这场雨下了好几天,终于有了停下来的迹象。我独自站在阳台上,期盼着雨停的那一刻。
可是,正当我这样想的时候,天却又轰隆隆地打起了雷,跟我唱起了反调。听着的令我有些失落的雷声,我苦笑一声,心想:看来暂时不能看到雨后的风景了。
窗外,狂风呼啸,雷声大作,大雨倾盆。风,像一把撕裂一切的利刃,将树叶与树枝被无情地从树上切割下来。雨,如同一颗颗钢珠,将瘦弱不堪的小草打弯了腰,让原本娇弱的花朵儿无力地垂下了头。雷与电,像是风和雨的首领,到了最后才出现,但他们的恐怖可不是前两者能比的。这闪电宛如一把蓝色的宝剑,似乎轻轻一挥就能劈开天空。雷宛如一只洪荒猛兽般,正怒吼着宣泄自己的愤怒。
不知过了多久,雨停了,在天的另一边,一抹晚霞露了出来。火红的晚霞给阴沉的天空增添了一丝生机。