糟糕!没带家门钥匙。当我走到自家楼门前时,突然意识到了这个问题。无奈,只好给妈妈打个电话,说去姥姥家。但妈妈的回答无疑是给我浇了一盆冷水:“姥姥今天去你小姨家了,现在家里没人。要不你先待在楼下吧,妈放工就回去。”
挂了电话,回身走到一张椅子边坐下,顺手把书包放在旁边的石头桌上,自顾自地玩起手机。忽然,手机上的一条天色预告短信才让我意识到了秋天的凉意。一阵风吹来,树枝喳喳作响,我抬起头,远眺小区的门口,盼望妈妈能快点回来。入夜得很快,眨眼工夫,路灯已经亮了。一想到还有大批的功课没有做,心里的暴躁不安便油然而起。——家门明明就在面前,但却不能进……合法我诉苦时,社区的保安朝我走了过来。
我见他正看着我,便对他笑了笑。“同学,怎么不回家?”他走进了问。”没带钥匙。”我简朴应了一声,然后继承低头看手机。“那走吧,去我的值班室。”见我没有动,又拍了拍我,“走不走?”我犹豫了一下,最后决定仍是跟他去,究竟晚上有点冷了。