精选作文:山居有感()作文山居的日子是在山中一座简易的房中度过的,明天都被宁静所洗礼,于清晨被悦耳之声叫醒,历经城市喧嚣侵扰的心灵,陡然回到这宁静悠远的巴尔鲁克山中,回归到这旷古未有的宁静之中,而又知道周围是绿色的丛林,心里似乎注满了一汪清涟之水,轻盈盈的如半山塘开放着的一朵睡莲。也有声音传来,在白天的山峦,偶尔也有人语喧哗,幽谷传回鸣,空山不见人,倒是让人感觉到深林与世隔绝,感受自然和那人世间的烟火之气,更多的是鸟声。
从黎明的晨噪到傍晚的暮啼。耳闻着那密密的松林中传出的啾啾鸟鸣还能看见那墨点般的小鸟,如森林的音符一般在林间跃动着,栖落着。鸟鸣常常使松树林恢复空虚和宁静。 鸟类天生就是聪明的精灵。 鸟鸣令人着迷。 此时,您可以听到翠绿色的声音。
在山林中聆听到的声音,是充满生机的,当然在山中听到的声音是有颜色的,如皑皑白雪,响动的是银白色的潺潺流水,如春花秋菊的开放与凋零,偶尔能听出它有娇艳的红和柔和的颜色。在山上被震撼的颜色自然是绿色的声音。放眼望去,那漫山遍野的松树柏树,榆树杨树&&就连林间飘过的清风也是绿色的,这绿色将森林与原野融为碧绿的一体,分不清色泽的浓淡与深浅,这声音自然用不着侧耳倾听,触目之处皆是,这自然的前所未有的深邃与宁静使我坠入悠远的时空中。