善良的魅力作文
善良是伟大的,它有可能是一句话,也可能是一种希望。它是开在春天最美丽的花。它就像那冬日里的一轮暧阳照在心里。
在街上,总会有许多乞讨者,他们总会让我的心震一下,我感到这个世界是不公平的。我们应该帮助他们。
我的手伸进口袋里,将我这个星期积攒的五块钱毫不犹豫地拿出来,捏了又捏,这也许是我的不舍,手总有千斤重,怎么也抬不起来,我努力地将这一张张一元纸币递了过去,手有一点抖,看着老爷爷的眼中没有了悲伤,我的脸热了一下,好像红了,我的心也好受多了。
在我头上微微出汗时,感到街上安静了,异常的不自然,空气也凝住了。
我想这就是善良,也许这五快钱不多,但这是一种温暖,一种关怀。善良温暖着两个人的心灵,分别是老爷爷和我。这生活的希望会让老爷爷感到人世间的温暖,感到人们的一颗温暖的心。
这种生活的希望是在善良中瞬间绽开,就像春天的花朵在我们的心中开放!
善良它使人们的心更美,使人性更浓,它会使需要帮助的们有生活的希望,也会使人们有一颗温暖的心灵!