童年是夸姣的、是纯挚的,更是快乐的。童年是只属于我们—-孩子的。七彩的童年会留给我们许多夸姣的回忆,我们那快乐因子会始终活跃在这份回忆中。那里有值得我们津津有味回忆的所有游戏,而我在五彩斑斓记忆库里,有一个游戏你们肯定谁也没有玩过,那就是比谁先哭。
记得那是在寒假一个悠闲的日子里,我去找两个朋友玩,以前玩过的游戏,其实无法再激发我们的爱好。于是,一个朋友提了一个建议—-比谁先哭。
在他的倡议下,我们做好了预备,只听一声“开始”。我就使劲挤眼睛,但是干挤挤不出来,我又试着不眨眼睛,看看能不能刺激眼睛流泪,但我每次都坚持不下来。无耐,只好出我的绝招—想我以前委屈的事。好比:我最喜欢的小狗丢了,我心爱的衣服破了……一想起这些,我就不禁掉起了眼泪,我回头看看,有一个人也掉眼泪了。正在我专心地流眼泪时,另一个朋友却在那哈哈大笑,原来他是在逗我们玩呢。但即使是这样,我仍是专心去做了,这场比赛仍是我赢了。