善意的谎言作文
善意的假话是大海中的一座灯塔,是吹披发烦恼的风,是打开心灵之门的钥匙……
小时候,我躺在床上翻来覆去睡不着,就悄悄的在床上玩我那最爱——小汽车模型。几分钟后,爸爸妈妈也上床睡觉了,我不玩了,开始啃手指,爸爸见我睡不着,就开始学狼叫“欧……欧……”然后对我说:“小心有大灰狼,专咬不睡觉的孩子!”我听到这句话,整理时慌了神,想:“完了,岂非今天我要葬于狼腹,不要呀!我才四岁呀!我还很年青,不行,我要睡!”我嘴上小声一直说:“我要睡着了……”结果不到一分钟我的呼噜声就响起来了。后来我才知道狼都在动物园里关得严严实实,就算狼来了,我家在六楼,看你怎么飞得上来。原来这是爸爸善意的假话,让我早早入睡。