善意的谎言作文
谎言,是什么?相信说起谎言,许多人都会有所抵触,“说谎是不对的”“好孩子不可以说谎”“谎话连篇,这是不对的”……相信在生活中,这样的话你也听过不下十遍。可是,说谎真的不对吗?
别急着说是,好好想想,生活需要谎言吗?
当妈妈为了你而蓑老,当老师为了你而操心,当爸爸为了你而辛劳……这时侯,你是应该诚实地说,您变丑了,变老了,还是撒谎?
相信不少人会选择诚实,“善意的谎言”是错的吗?难道生活不需要谎言?
诚实,会像一把利刃,刺向你爱的也是爱你的人们。诚实很实在,也很残酷。但是,在这种时候撒谎,是不是错?当选择了谎言,看着“他们”的笑容,你是不是不真实了?
生活,是需要善意的谎言的,是需要人们将心比心,互相关爱的。为了“真”而伤人心,不会值得。
善意的谎言,是心与心之间的体谅,是人与人之间的爱!
生活,需要“善意”的谎言,也需要,人与人之间珍贵的情感――爱。