善意的谎言作文
上学期,我去天虹参加国际象棋比赛,老师打电话告诉我,叫我拿两张一寸照片和户口本以及八十块钱,上课的时候交给她。我很激动,终于可以再次出战啦。上次,我可得到了一个还比较不错的成绩呢!
上课时,老师对我说:“张嘉恬,明天比赛,7:30开始,比六轮,中午饭要自己解决。”我最关心的问题就是我的名字打错了没有,我连忙问老师,老师说:“当然没有啊。我这次可是检查的很清晰呢,绝对没有半点差错。”这回,我就放心了,要知道上次把我的名字弄错了,挂着不是自己的牌子,非常的尴尬。
比赛那天,我五点半就起了床,早早的吃了早餐,就连忙坐车来到了天虹商场。时间恰好是七点半,结果走进去一看,里面没有一个参赛选手,再看一看门口贴的通知上黄纸红字清清晰楚的写着比赛时间九点半。
我走进比赛场地,找到我的照片,结果发现——我的名字又印错了,明明是张嘉恬,上面却打印着郭嘉怡!我气昏了,就预备打了一个电话给老师,问她为什么又把我的名字给搞错了了。这时,老师竟泛起在我的眼前了,我冲上前问老师:“老师,你为什么要骗我,哪里是7:30开始啊。明明就是9:30嘛!害我那么早起床,而且你又把我名字给搞错了!想我这么精明的人竟然也会上当。”老师微笑着说:“嘿嘿,我叫你那么早了,就是在这里再给你辅导一下嘛。我们等一下到肯德基去,再辅导你一下!至于名字嘛,可能又是工作职员的失误了。
我就这么上当,被老师骗了。但,这个谎,是善意的假话。