暑假到了,我去外婆家过了一个月,转眼间一个月过去了,我又回到了家,我看了一下日历,今天8月1日,这时,一个问题从我的脑海里冒了出来。我想,今天是8月1日离开学,还有30天,我想还有这么多时间啊,不对,我早上还要写字、看书,中午吃饭、午睡、写字、吃晚饭、睡觉、那我还剩多长时间玩耍呢
于是我就故意问表妹,表妹,今天几号你难道不知道吗今天8月1号呀,哦,那你说我们还有多长时间玩耍呢我继续问。当然是31天啦,加上今天哦,表妹天真地回答道,不对,不对你答错了,哼,那你说,我们还有多长时间玩耍呢表妹不服气的说,你想想,我们还剩30天,当然不算今天,我无奈地说。
我们去掉上午写字,看书吃午饭,午睡、下午写字、休息、吃晚饭、睡觉还剩多长时呢“”不知道,表妹摇摇头。我说那好吧,你想想我们除了上午写字2小时,看书1小时,吃午饭1小时,午睡2小时,下午写字1小时休息30分钟,晚上饭1小时,睡觉10小时外,一天还剩多少时间呢让我算算,我在心里默默地列了算式,对,总共18小时,再加上30分钟,就是18小时30分钟。用24-18等于6小时。6小时减30分钟等于5小时30分。我们一天就可以玩5小时30分钟了,再除去杂七杂八的事也剩不了多长时间了,我感叹着说。
“那让我们算一下,30天一共还剩多长时间吧”表妹说,我来算吧。先30×5等于150小时,30除以2等于15小时,150+15等于165小时,大约多少天呢表妹又说,让我算算,165÷24,约7天。啊,我的个天哪。表妹抱怨起来,这个时候我也感觉到时间过得真快呀。