生日蛋糕作文
过生日要做什么呢?和爸爸妈妈一起出去玩一天,和同学朋友们一起庆祝,然后吃上一个大大的生日蛋糕。哇,好完美的一天!但是,你们知道为什么要吃蛋糕吗?不能光想着吃,让我们一起看看生日蛋糕的由来吧!
中古时期的欧洲人相信,生日这天是灵魂最容易被恶魔入侵的日子,所以在生日当天,亲人朋友都会齐聚在寿星身边给予祝福,并且送蛋糕以带来好运并驱逐恶魔。
生日蛋糕,最初只有国王才有资格拥有。流传到现在,不论是大人还是小孩,都可以在生日时买个漂亮的蛋糕,享受众人给予的祝福。