拾金不昧作文
拾金不昧是我们中华民族的一种美德。拾金不昧,“金”不仅是指财物,而更多应该看到的是一颗发光发亮金子般的心。去年冬天,我就遇到了一个拾金不昧的人。她永远印在我的脑海中,使我终生难忘。
静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。
她16岁,是一名小儿麻痹症的患者,在一所中学读书。她默默无闻,坐在教室里的最后一排。没有优异的成绩,没有显赫的家世,更没有如花的美貌,外加身体的缺陷,使她成了全班同学的取笑对象。面对同学们嘲讽的话,她从不还口,而是以“既来之,则安之”的态度对待它,也许她早已习惯了这样的生话,有了一定的承受力,但是xx年的生活并不是那么顺利,可想而知,这一定会给她幼小的心灵造成了巨大的创伤。