昨天,我和妈妈一起去商场买裤子。
我们走进一家干净整洁的小店,里面挂满了各式的裤子,上面贴着个牌子“明码实价,谢绝还价”。我和妈妈一看,这里的裤子质量和做工都很好,而且价格也不贵。我试了好几条裤子,最终挑了一条。营业员始终面带微笑,真诚地帮我参谋挑选裤子,不厌其烦地帮我拿裤子。付钱时我仔细地打量了这位不起眼的阿姨,她又高又瘦,手有些粗糙,还结了茧,可以看出她是一个勤劳能干的人。
我和妈妈拿着裤子满意地离开这家小店。正要下楼梯,隐约听到后面有人大喊:“小姑娘等一等。”我和妈妈回头一看,只见那个阿姨站在店门口冲我们招手。我们疑惑地看着她,只见她指了指手里的包,示意我们回去。妈妈仔细一看,她手里的包和妈妈的包一样,我们顿时明白了,赶快往回走。那位阿姨微笑着说:“幸亏你们没走远,要不然都不知道该咋找你们。”我和妈妈打开钱包,一看里面的1000多元钱一点儿不少。妈妈激动地说:“谢谢,谢谢。”妈妈要给阿姨200元钱作为感谢,阿姨一再拒绝。说:“这包本来就是你的啊,我怎么能要你的钱呢?”
这位阿姨虽然不算漂亮,但我却觉得她很美丽,很亲切。这位阿姨的真诚,给我留下了深刻的印象。