拾金不昧作文
下课了,贾关银走在二年级教室后边的校道上,遽然,看见地上有一张紫色的纸片,她想:“这么洁净的学校怎样会有废物呢?”贾关银决议把它捡起来扔进废物桶里。但是,走近一看,原来是5角钱!这时,贾关银又惊又喜:“太好了!我的肚子饿了,刚好能够买吃的。”所以,她飞快地捡起钱向商铺跑去。刚跑几步,遽然停住了脚步,由于她想到了:掉钱的同学该多着急呀!我不能占小便宜,要做一个拾金不昧的好孩子。”想到这儿,贾关银拍了拍饿得咕咕叫的肚皮,立刻转过身,大步走回教室,把钱交给了教师。后来,在教师的协助下总算找到了失主。贾关银开心肠笑了。看着她甜甜的笑脸,我的心中充满了敬仰。我想:“我也要做一个拾金不昧的好孩子。”