眼泪,是心灵的清净剂,是有迷茫走向清醒理智的沐浴,是人生路途中深刻而惬意的体会,也是生活冷艳而唯美的调色,因为伤感离别的思念,有心底的触动。无论是谁,眼里这两个字是不可以在生活中缺少的。
我身在异乡,常常会想起远方的亲人,在这时,我往往会不自觉地流下眼泪。在中秋的夜晚,已经夜深人静了,我独自坐在家门口的一块石板上,静静的望着天空,望着最明亮的轮月,我不由的想念起了远方的家人。他们现在在干嘛?他们也同我一样望着又大又圆的月亮吗?这类的问题不断地浮现在我的脑海里。就在那时,我仿佛看见月亮里爷爷奶奶正坐在院子里望着明月,他们的身旁安静极了,只听见鸟在树上耸羽毛的“沙沙”声。看只看着眼眶再也容不下我的泪水了,就这样,我的眼泪,一滴,一滴的流到了我的脸庞,我的脸,全湿了……
我再也忍不住了,那时,我就想赶紧飞到爷爷奶奶的身边,与他们团聚。
那天晚上,我的泪水一直在流淌着。