捡拾幸福作文
捡拾幸福
幸福就是口渴时的一杯水,幸福就是炎热时的一股凉风。
题记
清早起来,天就阴得厉害,我急忙背起书包,往车站跑。忽然,狂风大作,电闪雷鸣,豆大的雨点落在我身上。我以火箭的二级推动速度冲到车站牌的小屋檐下,由于惯性过大,我撞到了潮湿冰冷的墙体上。揉揉被撞痛的肩膀,我心里难受极了。
这时,身旁的一位老爷爷望见我,发现我正站在角落里,便急忙对我说:你在那儿会感冒的,快到我的伞下来!我感激地挪了过去。风还在呼呼地刮,雨还在哗哗地下,可我一点也没有被雨淋着,原先老爷爷把伞移到了我的这一边,而他的一侧衣服也已经湿透了。我心里顿时涌起了一股暖流。
这时,车来了,人们蜂拥而上,挤在车门口,我被挤到了后面。唉,谁叫我人小势单呢!但是我也不甘示弱,发挥了钉子精神,双手紧握车门边的铁杆,使劲往上挤,最后挤了上去,但是车门却关不上。原先是我后背的大书包惹的祸!这时,车里像炸开了锅。再挤挤,再挤挤!司机不耐烦地喊道。快点吧,我都该迟到了!再迟到我又该挨领导批了!快点开车吧!大家你一句我一句地嚷嚷着。这时,一位阿姨瞅了我一眼,说:你快下去吧!等下辆车,要不大家谁也走不了听了这话,被卡在车门边的我差点哭了。我又冷又没带雨具,而且再等下辆车肯定会迟到的。这时,一个声音又在我耳边响起:大家都别急,孩子在风雨中等了好长时间了,更重要的是她还要上学,别耽误了功课,我先下去吧。听了这话,我急忙四处寻找那个好心人,原先是他同我等车的那位老爷爷,一股暖流再次涌上我的心头。说话间,老爷爷便挤到车门前,扶着栏杆,艰难地迈下车梯最后,他挤下了车。站在雨中,他还不忘把我往上推一推,车门关上了。
车渐渐地启动了,老爷爷的身影离我越来越远,但他的形象在我心中却越来越清晰。其实,幸福就是如此简单:一个温暖的眼神,一个关爱的举动过去我总觉得幸福离我很远,似乎幸福本来就不属于我。但那次,我却感到幸福其实离我很近,就在我身边。我捡拾起这份儿身边的幸福,珍藏在心间,永不忘记。