两块石头作文
在一片荒地上,有很多石头,其中有两块,一块是青石,一块是黑石,它们天天议论。
在一个阳光灿烂,天气温和的日子里,两块石头又开始议论了,这一次,可不一样了,它们在议论过几天会有一帮人来把它们搬走。谁会留下,谁又会被搬走。
小青石骄傲的说:我反正不会被搬走,我不用担心!小黑石谦虚的说:我们谁会被搬走还不一定。小青石说:去,我们打赌,只要我留下,你以后就叫丑八怪,如果我留下,我就叫丑八怪。小黑石说:我们一言为定。好小青石说。
过了几天,有一帮人来了,把小青石搬走了。小黑石说:你是丑八怪。小黑石说完,小青石就被投进了一辆卡车上,过了好久,小青石被人搬了下来,扔在了地上。过了几天开来一辆柏油车,它把柏油洒在小青石和其它石头身上,便压平。小青石终于知道,自己变成了铺马路的石头。在以后的日子里,小青石天天被车压,过着难受的生活,而小黑石还在那片荒地上过着比小青石幸福的生活。
小黑石不被搬走是因为它很谦虚,不像小青石那样骄傲。